+7 (495) 221-07-70
Заказать звонок

Блог

Сколько стоит экспертиза промышленной безопасности

18.09.2015

Вопрос о стоимости экспертизы промышленной безопасности один из самых распространенных и популярных. Однако каждый, кто заинтересован в ее проведении, абсолютно точно представляет, что узнать ответ на него моментально не может. То, сколько стоит экспертиза промышленной безопасности, во многом зависит от многочисленных условий осуществления деятельности и характеристик предприятия-соискателя результатов экспертизы.

Для правки: экспертиза промышленной безопасности необходима для разного типа построек, документации опасного производственного объекта, оборудования или технических устройств и составления декларации промышленной безопасности.

От чего зависит стоимость экспертизы промышленной безопасности?

  • Стоимость экспертизы прямо пропорциональна величине объекта: чем больше предприятие и занимаемая им площадь, тем обычно дороже экспертиза промышленной безопасности.
  • Ценник на экспертный осмотр и оценку зданий и сооружений объекта зависит также от сложности предстоящих работ и временных затрат: чем дольше и сложнее работы, тем выше окончательная цена процедуры.
  • Повысить стандартную стоимость экспертизы промбезопаности может сложность условий работы. При удаленном месторасположении объекта от основных транспортных магистралей стоимость процедуры может быть повышена.
  • Окончательная стоимость экспертизы промышленной безопасности зависит от специфики предстоящей экспертной оценки: экспертизы зданий и сооружений или оборудования.

Сколько стоит экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений?

Независимо от результатов конкурсов в атомной отрасли, стоимость экспертизы промбезопасности зависит от типа объекта и условий осуществления работ экспертов. Прежде чем узнать точную цену, экспертная организация и заказчик проводят переговоры. На этом этапе обсуждаются такие вопросы, как сроки представления результатов, условия проведения работ, характеристики объекта и пр. Окончательная цена, иногда с небольшой погрешностью, может быть названа уже на этом этапе.

Следующим этапом является планирование предстоящей деятельности в рамках экспертной оценки. Этот этап чрезвычайно важен для удешевления окончательной стоимости экспертизы. Разумное планирование, осуществленное опытными специалистами, нередко позволяет предупредить крупные издержки.

Сразу после уточнения стоимости работ и наличия согласия заказчика специалисты приступают к их выполнению. По окончанию работ оформляется заключение экспертизы промбезопасности.

Сколько стоит экспертиза промышленной безопасности технических устройств и оборудования?

На конечную стоимость экспертной оценки промышленной безопасности оборудования и технических устройств влияет сложность конструкции этого оборудования/технических устройств, их размеры и модель.

Важно запомнить, что фиксированных тарифов на проведение экспертизы ПБ (промбезопасности) не существует. Все относительно и индивидуально. Поэтому, прежде чем подписывать договор на осуществление работ, не поленитесь прицениться, поинтересовавшись стоимостью экспертизы ПБ в разных организациях.