+7 (495) 783-44-66
Заказать звонок

10.04.2018

Rolls-Royce модернизирует китайские АЭС

Британская компания Rolls-Royce подписала контракт с китайской компанией Suzhou Nuclear Power Research Institute (SNPI) на модернизацию систем управления 14 энергоблоков атомных электростанций. Сумма договора не разглашается.

Глава китайского представительства Rolls-Royce Nuclear рассказал журналистам, что SNPI является ведущим институтом ядерных технологий в Китае. Он специализируется в области обеспечения безопасной и эффективной работы атомных электростанций. Rolls-Royce считает его ценным клиентом и надеется на длительное плодотворное сотрудничество. Британская компания высоко ценит оказанное ей доверие со стороны китайских коллег и с удовольствием предоставит оптимальные сервисные решения для поддержки эксплуатации и модернизации АЭС.

Напомним, что ранее Rolls-Royce заключила договоры на на долгосрочное обслуживание с владельцами АЭС "«Хуньяньхэ", "Дайа-Бэй" и "Нинде".

Rolls-Royce является авторитетным мировым поставщиком систем контрольно-измерительных приборов. Он разрабатывает необходимые для обеспечения безопасности АЭС технологии.

Источник: Атомная энергия 2.0