+7 (495) 783-44-66
Заказать звонок

09.10.2018

Россия и Индия подписали новое соглашение в атомной отрасли

Представители России и Индии подписали межправительственное соглашение о строительстве шести новых энергоблоков АЭС. Электростанции с реакторами ВВЭР нового поколения 3+ будут возведены на индийских площадках по российским проектам. Дополнительно, соглашение предусматривает совместную работу над проектами строительства АЭС в третьих странах и развитие неэнергетических ядерных технологий.Подписи на соглашении поставили генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев и председатель Департамента по атомной энергии Индии Камлеш Вьяс. Церемония подписания состоялась в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Напомним, что в марте текущего года было подписано трехстороннее российско-индийско-бангладешское соглашение о поставках оборудования для строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур».

В настоящее время в Индии уже строятся энергоблоки по российскому дизайну на площадке АЭС «Куданкулам». Два реактора ВВЭР-1000 эксплуатируются и ведется сооружение еще двух.

Источник: atomic-energy