+7 (495) 221-07-70
Заказать звонок

Блог

Порядок получения лицензии ФСБ: с чего начать и что делать «если вдруг»?

12.11.2015

Лицензия ФСБ входит в широкий перечень разрешительных документов, наличие которых необходимо, в случае если предприятие намерено работать со сведениями, составляющими государственную тайну, а также на объектах, считающихся режимными, секретными или специальными, при создании средств защиты для сведений, составляющих гостайну. Порядок получения лицензии ФСБ – стандартная процедура, которая тем не менее имеет массу особенностей, в зависимости от характера деятельности и готовности к лицензированию соискателя.



Поставка оборудования для АЭС: специальные условия

25.09.2015

Поставка оборудования на АЭС – деятельность, требующая особого контроля и специального регламента, в силу высоких рисков, связанных с поставкой непроверенного и небезопасного оборудования.



Особенности оформления лицензии на изготовление оборудования для атомных станций

23.09.2015

Лицензии на изготовление оборудования для атомных станций выдается Ростехнадзором (ГАН). Для ее оформления соискатель обязан подать в территориальное отделение лицензирующего органа заявление с установленным пакетом документов.



Каким должен быть ваш список лицензий в области использования атомной энергии?

21.09.2015

Атомная лицензия – официальное разрешение на выполнение определенных работ в атомной сфере. Каждое такое разрешение строго определяет перечень видов деятельности, на которые выдается.



Сколько стоит экспертиза промышленной безопасности

18.09.2015

Вопрос о стоимости экспертизы промышленной безопасности один из самых распространенных и популярных. Однако каждый, кто заинтересован в ее проведении, абсолютно точно представляет, что узнать ответ на него моментально не может.



Конкурсы в атомной отрасли и их результаты

15.09.2015

Конкурсы в атомной отрасли, как и конкурсы в принципе, проводятся с целью мотивировать представителей отрасли на дальнейший рост и развитие. Статус, который предоставляют такие конкурсы, имеет важное значение не только для победителей, но и для участников.



Лицензирование опасных производственных объектов: взгляд изнутри

07.09.2015

Лицензирование опасных производственных объектов – деятельность, которой должно уделяться достаточно много внимания в целях обеспечения безопасного функционирования промышленности, экологии и жизнедеятельности граждан государства.



Отсутствие лицензии ФСБ при провозе ручки через границу может привести к уголовной ответственности

04.09.2015

Лицензия ФСБ – документ, как оказалось, необходимый не только для сверхсекретных государственных служб и объектов, но и для обычных студентов, проявляющих повышенный интерес к технологичным ноу-хау.



Как получить лицензию Ростехнадзора, или об актуальной международной политике Росатома

03.09.2015

Взаимоотношения России и Запада после поведения Кремля в 2014 году приходят в норму. Вернее, Запад приходит в себя после растерянности, в которой пребывал. Налицо укрепление евроатлантической солидарности с все более заметным ядерным привкусом.



Проблемы эксплуатации АЭС – не преграда для развития атомной энергетики

02.09.2015

Атомная энергетика – одна из перспективных и передовых отраслей в мире. Несмотря на многочисленные проблемы эксплуатации АЭС, времени на эксперименты с призрачными источниками энергии у современного человечества нет. Именно так объясняется активное развитие и повышение стандартов безопасности использования атомной энергетики. На фоне в последнее время сократившихся аварий и ЧП в сфере использования мирного атома атомная энергетика считается перспективным источником безопасной и доступной энергии.



Конструирование оборудования АЭС сделает ближе далекий космос

01.09.2015

Такая перспективная отрасль атомной энергетики, как конструирование АЭС, в ближайшее время поставит отечественную космонавтику на «новые рельсы». Если быть точнее, то речь идет о создании транспортного модуля для межпланетных полетов, который будет работать за счет атомной энергии, генерируемой энергетической установкой нового типа.



Получение разрешения Ростехнадзора на атомные работы на энергоблоках Кольской АЭС минимум до 20 года прошло успешно

06.08.2015

По мнению экспертов в атомной энергетике, предложение приостановить лицензию на атомные работы в Кольской АЭС совершенно нецелесообразно. Данное заявление сделала администрация Мурманской области в отношении ранее озвученной идеи об остановки первого энергоблока Кольской атомной электростанции.



Крупнейший российский оператор АЭС получит лицензию на атомные работы по повышению мощности АЭС с ВВЭР до 107%

05.08.2015

Российская энергетическая компания, оператор российских атомных электростанций – концерн Росэнергоатом, входящий в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», сообщил об окончании реализации проекта, направленного на увеличение мощности действующих на территории РФ атомных реакторов с ВВЭР-1000. Результатом проделанной работы станет...



В России стартовало плановое проведение экспертизы промышленной безопасности трубопроводов

17.07.2015

Действующее на территории Российской Федерации законодательство уделяет достаточно много внимания вопросам промышленной безопасности производств, использующих оборудование, несущее потенциальную угрозу окружающей среде и жизнедеятельности населении. С этой цель осуществляется проведение экспертиза промышленной безопасности на промышленных объектах.



Экспертиза атомных документов стала основанием для Верховного суда в вопросе строительства нового радиоактивного могильника

16.07.2015

Строительство нового пункта радиоактивных отходов неподалеку от Санкт-Петербурга все-таки одобрено Верховным судом. Всего в 80 километрах от Северной столицы России, в Сосновом Бору, будут сооружены радиоактивные могильники. В данный момент уже проводится экспертиза атомных документов.



Главком военно-морского флота России рассказал, для чего нужна лицензия ФСБ подконтрольному ему подразделению

15.07.2015

Российский военно-морской флот скоро пополнит новый атомный эсминец. Об этом сообщил глава морского подразделения вооруженных сил России, уточнив информацию касаемо поэтапного сооружение нового атомного эскадренного миноносца и пояснив, для чего нужна лицензия ФСБ.



Российское правительство утвердило положение об аттестации персонала испытательной лаборатории и экспертов в области промышленной безопасности

14.07.2015

Похоже, регламентирующие атомную отрасль в РФ органы всерьез взялись за модернизацию действующих нормативов безопасного использования ядерной энергии. К таковым выводам отечественные СМИ пришли не случайно.



Строительство в атомной отрасли Саудовской Аравии будет осуществляться при участии российских подрядчиков

13.07.2015

Власти Саудовской Аравии на протяжении длительного времени сообщают о своих намерениях комплексно развивать сферу атомной энергетики в ряде направлений: строительство новых АЭС, усиление действующих, конструирование оборудования для АЭС, поставки ядерного топлива, сооружение исследовательских центров. Вопрос строительства в атомной отрасли для Саудовской Аравии носит стратегический характер. Уже к 2040 году на территории этого государства планируется сооружение около шестнадцати новых атомных энергоблоков.



Российский НИИАР получил лицензию Ростехнадзора на атомные объекты нового типа: строительство крупнейшего в мире реактора

05.06.2015

На территории города Димитровоград (Ульяновская область, Россия) будет возведен самый большой в мире ядерный реактор. Лицензия Ростехнадзора на атомные объекты уже выдана НИИАР - АО «Научно-исследовательский институт атомных реакторов». Напоминаем, данное предприятие является участником Государственной корпорации по атомной энергии – «Росатома».



Экспертизе атомной безопасности подвергнут проект по строительству энергоблока типа БН-1200 для Белоярской АЭС

04.06.2015

В 2015 году планируется подготовка техзадания на проектирование 5-го энергоблока для Белоярской атомной электростанции с коммерческим "реактором будущего" на быстрых нейтронах БН-1200. Соответствующее действие прописано в отчете корпорации «Росатом» по реализации проекта электроэнергетического подразделения.



1  2  3  4  5  6  7  8  9